ShareThis

Monday, September 19, 2011

महबूब की ख्वाइश है के मैं उन पर कुछ लिखूं

खुद के शायर होने पर आज ये शायर, शर्मिंदा है,
एक ही तो ख्वाइश है महबूब की
के मैं उन पर कुछ लिखूं...
पर कैसे और क्या लिखूं!?!

हर शब्द तेरे हुस्न के आगे
ताट के पेबंद सा लगता है,
खुद के शायर होने पर ये शायर आज शर्मिंदा है

सोचूँ के कहदूं
सागर सी गहरी हैं आँखे तुम्हारी..
पर जिसका हर क़तरा क़तरा
अमृत सा मीठा लगता है,

चाँदनी सी शीतल हैं बाते तुम्हारी...
सुन कर जिसे "रूह" को भी सुकून सा मिलता है,

या कहदूं
तुम्हारी ज़ुल्फ़ो के इशारे पर दिन और रात होते हैं
चैन मिलता है तभी जब...हम तेरी आगोश मे होते हैं

या बता दूँ की,
तेरे "होठों के तिल" को छूने ही,
सावन तरसते हुए बरसता हैं
वरना रेगिस्तान बन किसी कोने मे
खुद के वजूद पर शक और सूबा करता है

तेरी मदहोशी मे ही हो गुम
तारे टूट टूट कर बिखरते रहते हैं
या कहूँ,
तेरी ही अदाओं के रस से ही तो
हर कली कली फूल बन पाती है

तू चले तो हवायें चलती हैं
तेरी पलकों के इशारे पर ही तो
साँसों का कारवाँ थम सा जाता है

चाँद को भी देखा एक रोज तेरे हथेलियों पर  टिका बैठा था..
एक बार देखा तेरे माथे पर सज़ा बैठा था,
अब समझ मे आया कैसे उसका रूप बदलता रहता है,

गर कह दूं तेरे चेहरे को
"आफताब" तो ये शब्द भी.
तेरे हुस्न के आगे
ताट के पेबंद सा लगता है,
खुद के शायर होने पर, आज ये शायर, शर्मिंदा है,

खैर,
तू मुस्कुराती रहे बस यही आरजू है...यही तमन्ना है,
क्या करें की,
तेरी बेरूख़ी पर कांटो का - और कयामत का सौदा जो होता है

मेरे अपने जिंदा रहने के लिए तो तू है ही ज़रूरी
पर सुना है तेरे रूठने पर
खुदा भी बेबसी मे रोता रहता है

खुद के शायर होने पर आज ये शायर, शर्मिंदा है,
हर शब्द तेरे हुस्न के आगे
ताट के पेबंद सा लगता है,.


इसे यहाँ भी पढ़े.. नवभारत टाइम्स पर प्रकाशित
http://readerblogs.navbharattimes.indiatimes.com/ek-musafir/entry/%E0%A4%AE%E0%A4%B9%E0%A4%AC_%E0%A4%AC_%E0%A4%95_%E0%A4%96_%E0%A4%B5_%E0%A4%87%E0%A4%B6_%E0%A4%B9_%E0%A4%95_%E0%A4%AE_%E0%A4%89%E0%A4%A8_%E0%A4%AA%E0%A4%B0_%E0%A4%95_%E0%A4%9B_%E0%A4%B2_%E0%A4%96

or
http://eakmusafir.blogspot.com/2011/09/blog-post_3221.html
-------------------------------------------------------------------------------
In Hinglish

Khud Ke Shayar Hone Par Aaj Ye Shayar Sharminda Hey,
Eak Hi to Khwaish Hai Mehboob ki
ki Main Un Par Kuch Likhun..
Par Kya Or Kaise Likhun???

Har Shabd Unke Husn Ke Aaage
Taat Ke Peband Sa Lagta Hey,
Khud Ke Shayar Hone Par Ye Shayar Aaj Sharminda Hey

Sochun Ke Kah Dun
Saagar Si Gehari Hain Aankhain Tumhari..
Par Jiska Har Katra Katra "Amrit" Sa Mitha Lagta Hey,

Chandni Si Shital Hain Baatain Tumhari
Sun Kar Jise Ruh Ko Bhi "Shukun" Sa Milta Hey

Ya Kah Dun,
Tumhari Julfon ke Isare Par Din Or Raath Hote Hain..
Chain Milta Hey tabhi Jab...Hum Teri Aaagosh Me Hote Hain.

Ya Bata Dun Ki..
Tere Honthon Ke Dil Ko Chune Ko Hi,
Sawan Taraste Hue Barasta Hey,
Varna Ragistan Ban Kisi Kone Me
Khud Ke Wajood Par Shak Or Shuba Karta Hey

Teri Madhoshi Me Hi Ho Gum
Tare Tut Tut kar Bikharte Rahte Hain
Ya Kahun,
Teri Adaon Ke Ras Se Hi To
Har Kali Phool Ban paati Hey

Tu Chale To Hawain Chalti Hain..
Teri Palkon kE iShare Par Hi To
Sanson Ka Karwan Tham Sa Jata Hey

Chand Ko bhi Dekha Ek Roj Teri Hatheliyon Par Tika Betha Tha..
Eak Baar Dekha Tere Maathe Par Saja Betha Tha..
Ab Samajh Me Aaya  Kaise Uska Rup Badalta Rehta Hey...

Gar Keh Dun Ture Chehre Ko
"Aaftaab" to Ye Shabd Bhi
Tere Husn Ke Aage Tat Ke Pehaband Sa Lagta hey
Khud Ke Shayar Hone Par Aaj Ye Shayar Sharminda Hey

Khair,
Tu Muskurati Rahe Bas Yahi Aarju hai.... yahi Tamanna Hey
Kya Karain Ki,
Teri Berukhi Par Kanto ka Our Kayamat Ka soda jo hota hey

Mere Apne Jinda Rehne Ke liye to tu Hey Hi Jaroori,
Par Suna Hey Tere Ruthne Par
Khuda Bhi Bebasi Me Rota Rehta Hey..

Khud Ke Shayar Hone Par Aaj ye Shayar Sharminda Hey
Tere Hussn Ke aage Tat Ke Peband Sa Lagta Hey

By: Krishna Kumar Vyas
http://readerblogs.navbharattimes.indiatimes.com/ek-musafir/entry/%E0%A4%AE%E0%A4%B9%E0%A4%AC_%E0%A4%AC_%E0%A4%95_%E0%A4%96_%E0%A4%B5_%E0%A4%87%E0%A4%B6_%E0%A4%B9_%E0%A4%95_%E0%A4%AE_%E0%A4%89%E0%A4%A8_%E0%A4%AA%E0%A4%B0_%E0%A4%95_%E0%A4%9B_%E0%A4%B2_%E0%A4%96

or
http://eakmusafir.blogspot.com/2011/09/blog-post_3221.html

No comments: