ShareThis

Monday, January 30, 2012

पत्थर से शीशों की पहचान ना कर


पत्थर से शीशों की पहचान ना कर,
तू मेरे नाम का अब ज़िक्र ना कर..

क्यों लौटा है तू ?!!!........

क्यों लौटा है तू ?
मुड़ कर देखने मे कोई हर्ज तो नही…सच कहा तूने ए मुसाफिर...
मगर!!,
"जब हक था", तेरा मुझ पर

"जब हक था",
तब ना कर सका "वफ़ा"!!
तो अब लहर लहर तूफान बुन-ने का क्या सबब??!!

जब ना हो चाहत जलने की तो
बेवजह चिंगारियों को, तू बेनकाब ना कर...

पत्थर से शीशों की पहचान ना कर,
तू मेरे नाम का अब ज़िक्र ना कर..

जवाब हों गर मज़िल की तरह… सुकून की तासीर लिए,
तब पूछ लेना तू सवाल कोई,
पर बातों बातों में तो… हर बात निकल आएगी
संभल कर…दिल है मासूम
कोई "आह" निकल आएगी
तेरे पूछने पर मुझे, और जिनके जवाब सुन कर
तू खुद ही हो जाए शर्मिंदा
उन अल्फाजों का आगाज़ ना कर..

पत्थर से शीशों की पहचान ना कर,
तू मेरे नाम का अब ज़िक्र ना कर..

एक बड़ा वक्त कुर्बान हुआ तन्हाइयों को गले लगाने मे,
जिनके दामन से बाँध गया था खामोशी के रिश्ते
उन पर बैजुबाँ अश्कों के आवाज़ की... अब, झनकार ना कर...
मैं ना "गंगा "हूँ ना "काबा" कोई......

मैं ना "गंगा "हूँ ना "काबा" कोई
मुझसे अपने गुनाहों के मुक्ति की कोई आस ना कर
पत्थर से शीशों की पहचान ना कर,
तू मेरे नाम का अब ज़िक्र ना कर..

By: Krishna Kumar Vyas
http://readerblogs.navbharattimes.indiatimes.com/ek-musafir/entry/%E0%A4%AA%E0%A4%A4-%E0%A4%A5%E0%A4%B0-%E0%A4%B8-%E0%A4%B6-%E0%A4%B6-%E0%A4%95-%E0%A4%AA%E0%A4%B9%E0%A4%9A-%E0%A4%A8-%E0%A4%A8-%E0%A4%95%E0%A4%B0

http://www.facebook.com/pages/Hindi-Poems-Urdu-Kalam/114486155258154

------------------------------------------------------------------------
In Hinglish
------------
Pathar Se Sishon ki Pehchan Na Kar,
Tu Mere Naam Ka ab Jikra Na kar

Kyon Lota hey tu??!!!....

Kyon Lota hey Tu?
Mud kar Dekhne Me Koi Harj to Nahi....Sach Kaha tune Ae Musafir,
Magar!!!
Jab Haq Tha,  tera Mujh par
Jab Haq Tha
Tab na kar saka "Wafa".
To Ab Lahar Lahar Tufan Bun Ne Ka kya Sabab??!

Jab Na ho Chahat Jalne Ki to
Bevajah Chingariyon ko Tu Benakab na kar

Pathar Se Shisho Ki Pehchan Na Kar
Tu Mere Naam Ka Ab Jikra Na Kar


Jawab Hon Gar!! Manjil Ki Tarah...Sukun Ki Tasir Liye...
Tab Puch Lena Tu Sawal Koi,
Par Baton Baton Me to Har Baat Nikal Aaegi,
Sambhal Kar Dil Hey Masoom
Koi " Aaah" Nikal Aaaegi
Tere Puchne par Mujhe, Our Jinke Jawab Sun Kar
Tu Khud hi ho jai Sharminda...
Un Alfajon ka Aaagaj Na Kar

Pathar Se Shishon Ki Pehchan Na Kar
Tu Mere Naam Ka Ab Jikra na Kar

Eak Bada Waqt Kurban Hua Tanhaiyon ko Gale Lagane Me
Jinke Daman Se Bandh Gaya tha Khamoshi Ke Rishte
Un Par Bejuban Askon ke Aawaj ki..Ab Jhankar na kar
Main Na Ganga hun Na Kaba Koi

Main Na Ganga hun Na Kaba Koi
Mujhse Apne Gunaho Ke Mukti Ki Koi Aas Na Kar
Pathar Se Shishon Ki Pehchan Na Kar
Tu Mere Naam Ka Ab jikra Na kar

By:
Krishna Kumar Vyas