ShareThis

Friday, October 29, 2010

बड़ी बेशर्म होती हैं ये यादें


बड़ी बेशर्म होती हैं ये यादें ...
बड़ी बेरहम होती हैं ये यादें..

ना वक्त्त- बेवक्त्त का ही लिहाज कोई
ना माहौल का ही कोई ऐहतराम

ना दस्तक की ही समझे जरुरत कभी..
ना इजाजत  के लीए ही कोई तक्कलुफ़

बेखौफ...
बेखौफ... बस चली आ जाती है..

यादों का...
कभी शुक्राना भी अदा करने को जी  चाहता है..
जब तन्हा दिल..
तन्हाई से ऊब जाता है...

ये यादें...
आगोश में ले लेती है
बिलकुल  महबूब की ही तरह्
रुठती भी है... मनाती भी है
वक्त्त के ठहरे होने का...
अजब अहसास करा देती है...

फिर नफरत भी हो उठती है..और
 कांटो सी चुभती हैं..

बेईमान कहीं की ये...यादें

बेईमान ये यादें खुराफाती में
अश्कों का सैलाब...साथ ले आती है

तस्वीर बन कर अपनो की खडी हो जाती है
जिनहै ना छू संकू ना पा संकू
बस बेबसी ही बेबसी रह जाती है..
...............................

बड़ी बेशर्म होती हैं ये यादें ...
बड़ी बेरहम होती हैं ये यादें..

by Krishna vyas

------------------------------------------------------------------------
Badi Be-sharm hoti hain ye yadain...
Badi Be-reham hoti hain ye yadain

na waqt ka lihaj
na mahol ka hi koi ehtaram...
...
na koi dastak ki hi samjhe zaroorat kabhi
na ij-jat ke liye hi koi tak-aluf

bekhof...
bekhof..bas chali aajati hain...

yadon ka
Kabhi sukrana bhi ada karne ki ji chahta hey
Jab Tanha dil...
Tanhai se ub jata hey

ye yaadain...
Agosh mai le leti hain...
bilkul mehbub ki tarah
ruthti bhi hai.. manati bhi hain...
waqt ke thah-re hona ka
ajab ehsas kara deti hain

fir nafrat bhi ho uthti hey or
kanto Si Chubti hain ye jab
baiman kahin ki ... ye yadain..
baiman ye yadain khurafati main
askon ka selab saath le aati hain

Tasvir ban kar apno ki khadi ho jati hain
jise na chu sakun... na paa sakun
bas bebasi hi bebasi reh jaati hai....
...........................................

Badi Be-sharam hoti hain ye yadain...
Badi be-reham hoti hain ye yadain

by Krishna vyas(ek soch)

2 comments:

satyendr sengar said...

bahut achchhi kavita hai...badhaaee

Mamta Vyas said...

so nice... and very true