ShareThis

Wednesday, September 15, 2010

एक आँसू सवाल लिए खड़ा है

एक आँसू सवाल लिए खड़ा है
पलकों के किनारे,

एक कदम और आगे
बस फिर दर्द का साथ छूट जाएगा..
एक कदम और आगे..
पर फिर बेरहम दुनिया के पैरो तले
कुचला भी तो जाएगा..

जब तक पलकों पर ठिठका है..
' अनमोल ' है..
किसी के दिल का हाल और
दिल के बेहद करीब है

एक कदम और आगे..
फिर बस..
सर-ए-बज्म निलाम किया जाएगा..

"इस कशमकश मे लो बह गया..."

देखो मगर किस्मत
कि 'जो होठ'..

कई बार मिन्न्ते करने पर भी
ना खुले दिल का हाल कहने के लिए
बेरहम बन गए
और न जाने क्या सोच के
कि आँसू पड़े औरो कि नजर मे
उससे पहले....
खुद ही पी गए।

by Krishna vyas(ek soch)

--------------------------​--------------------------​--------------------------​--
Ek ansu sawal liye khada hey
palkon ke kinare,

ek kadam or aage
bas fir dard ka saath chut jayega,

ek kadam or aage
Or beraham duniya ke peron tale
kuchla bhi to jayega
...
jab tak palkon par thithka hey
anmol hey,
kisi ke dil ka haal or
dil ke behad kareeb hey

ek kadam or aage fir bas
sar-e bajm nilam kiya jayega

kasmkash main lo beh gaya...

dekho magar kismat,
ke jo honth kai bar minat karene par bhi
na khule dil ka haal kehne ke liye

beraham ban gaye or na jane kya soch ke
ansun pade oron ki najar main...
us se pehle pi gaye...

No comments: