ShareThis

Saturday, October 15, 2011

खुद की खुद से ही जंग मे हाल बड़ा बुरा होता है...


खुद की खुद से ही जंग मे हाल बड़ा बुरा होता है...
जीत भी मेरी और हार भी,
आँखों से अस्क बहते हैं
और होंठ मुस्कुरा रहा होता है|

काफिला चल पड़ता है आगे आगे मेरे तन का ...
मगर दिल कहीं ठहरा ठहरा सा लगता है
कहना भी नही...चुप रहना भी नही...
खामोशियाँ पूछती रहती हैं कई सवाल...
और जवाब....?
जवाब भी... खामोश खामोश सा होता है|


सोचता हूँ.... दफ़्न कर दूं.. तो सुकून मिलेगा
कंधो पर जो बोझिल सा लगता है
पर दिल की बात है,
दिल मे ही हो दफ़्न किसी के तो अच्छा
मगर अब टूटे दिल की दस्तक कोन सुनता और समझता है!?


एक फूल जो दबा मिला है तुझे मेरी किताबों मे
अजब बात है!!
तू समझे इसे पतझड़ की दास्तान..!!
मगर  इसी की खुसबु ने तो मुझे अब तक जिंदा रखा है|


तेरी जगह मैं ही दे देता 
तेरी कशमकश को शब्दों की शक्ल   
बस आख़री आश के मिटने का खोफ़ सा लगता है


ना ले तू कोई शिकन अपने माथे पर...
तेरा रुवांसा चेहरा दिल मे काटों सा चुभता है

राह बदल लेता हूँ अपनी मे ही खुद...
और सो जाता हूँ सदा सदा के लिए
राहे वफ़ा मे वैसे भी
तेरा कदम...
कुछ थका थका सा लगता है|


तुझ मे ही मे कब का समा गया तो अब शिकवा करूँ भी तो कैसे?
जीत भी मेरी और हार भी...
खुद की खुद से ही जंग मे हाल बड़ा बुरा होता है...
http://readerblogs.navbharattimes.indiatimes.com/ek-musafir
(Scheduled on 21 Oct 11 @ 08:00 PM)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150341594877473&set=a.121987737472.98904.718772472&type=1&theater
---------------------------------------------------------------
In Hinglish

Khud Ki Khud Se Hi Jung Me..Haal Bada Bura Hota hey...
Jeet Bhi Meri Or Haar Bhi,
Aankhon Se Ask Behte hain,
Or Honth Muskura Raha Hota Hey.

Kaafila Chal Padta Hey Aage Aage Mere Tan Ka..
Magar Dil Kahin Thera Thera sa lagta hey

Kahna Bhi Nahi..Chup Rehna Bhi Nahi..
Khamoshiyan Puchti Rehti Hain Kai Sawal...
or Jawab...?
Javab Bhi ..kHamosh Khamosh sa hota hey|

Sochta hun..Dafan Kar Dun..To Shukun Milega..
Kandhon Par Jo Bojhil Sa Lagta Hey
Par Dil Ki Baat Hey,
Dil Me hi Ho Dafan to Acha
Magar ab Tute Dil Ki Dashtak Kon Sunta Or Saamjhta hey..!?

Eak Phool Jo Daba Mila hey Tujhe Meri Kitabon Me ,,!
Ajab Baat Hey!!
Tu Samjhe Ise Patjhad Ki Dastan..!!
Magar Isi Ki Khusbun Ne To Mujhe Jinda Rakha Hey?

Teri Jagah Main Hi De Deta
Teri Kashmkash ko Shabdon Koi Shakal
Bas Aaakhri Aas ke Tutne Na Khouf Sa Lagta Hey|

Na Le Tu Shikan Apne Maathe Par..
Tera Ruwanasa Chehra Dil Ko Kanton Sa Chubhta Hey

Raah Badal Leta Hun Apni Main Hi Khud..
Or So Jata Hun Sada Sada Ke Liye..
Rahe Wafa Me Waise Bhi..
Tera Kadam..
Kuch Thaka Thaka Sa Lagta Hey...|

Tujh Me Hi Kab Ka Sama Gaya... To Ab Shikwa Karun Bhi to Kaise?
Jeet Bhi Meri Or Haar Bhi,
Khud Ki Khud Se Hi Jung Me..Haal Bada Bura Hota hey...|

By:Krishna Kumar Vyas
Date: 15 Oct 11
http://readerblogs.navbharattimes.indiatimes.com/ek-musafir
(Scheduled on 21 Oct 11 @ 08:00 PM)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150341594877473&set=a.121987737472.98904.718772472&type=1&theater

No comments: