मेरी राख से फिर किसी ख्वाब - किसी ख्याल को होसलों की परवाज़ मिले..||
कुछ ख्याल कुछ ख्वाब जो सुबह की धूप के संग चढ़े...
ढलते हुए फिर किसी एक शाम मिले
कुछ हारे हुए से...कुछ अधूरे थके थके से....
कुछ मुक्कमल पहचान लिए मिले..
"जब ढलना ही था...तो फिर उड़ान क्यों
मुझ जैसे मुसाफिर भी फिर बेतुके सवाल लिए मिले"
हारे हुए से ने कहा
कुछ आँसू खुशी मे छलके
कुछ गुम के बोझ से
मगर जो छलक ही जाते हैं आँखों से
तो वो सारे तमाम खाक मे ही मिले
अधूरे थके थके से ने कहा
उड़ान उँची रही....सूरज से भी गुथा गुथि रही
पंखों का दोष था
किस्मत ने लिखी थी थकान उनके बस इसी फकत
पैरों के निशान मेरे फिर किसी खाक पे मिले
मुक्कमल पहचान लिए ने बस मुस्कुरा दिया
कहा...
"जो छलक गये वो मेरे होठों से लिपटे
और ना संभाल पाए जिन्हें होंठ तो वो मेरे दामन से मिले..."
"जहाँ पंखों ने साथ छोड़ दिया
वहीं मुझे लेकर मेरे होसले उड़े"..
मंज़िल...मंज़िल तो बस एक पड़ाव है
और ढलना एक नियम
मगर मुक्कमल होकर ढलूं ताकि
मेरी राख से फिर किसी ख्वाब - किसी ख्याल को होसलों की परवाज़ मिले..||
कुछ ख्याल - कुछ ख्वाब जो सुबह की धूप के संग चढ़े...
ढलते हुए फिर किसी एक शाम मिले|
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
IN Hinglish
Kuch Khyal Kuch Khwab jo subah ki dhup ke sang chadhe...
Dhalte hue fir Kisi Ek sham mile
Kuch Hare hue Se...Kuch Adhure Thake Thake....Kuch Mukamal Pehchan liye mile
"Jab Dhalna hi tha...to fir udan kun
Mujh Jaise Musafir bhi fir betuke sawal liye mile"
Hare hue se Ne Kaha
Kuch Aansu kushi me chalke
Kuch gum ke bojh se
magar jo hi chalk jate hain aankhon se
to wo sare tamam khak me hi mile
Adhure Thake Thake se ne Kaha
Udan unchi rahi....
suraj se bhi gutha guthi rahi
Pankhon ka dosh tha
Kismat Ne Thakan likhdi thi inke bas isi fakat
Peron Ke Nisan mere fir kisi khak pe mile
Mukamal Pehchan liye ne bas muskura diya
Kaha Jo Chalak Gaye wo Mere hothon se lipte
or na sambhal paye jinhe honth mere wo mere daman se mile
jahan pankhon ne saath chod diya
Wahin Mujhe Lekar Mere Hosle Ude
Manjil...Manjil to bas ek padav hey
Our Dhalna Ek Niyam
Magar Mukkam hokar dhalun taki
Meri Rakh se fir Kisi Khwab - Kisi Khayal ko Hoslon ki Parwaz mile
Kuch Khyal Kuch Khwab jo subah ki dhup ke sang chadhe...
Dhalte hue Fir Kisi Ek sham mile
By: Krishna Kumar Vyas
http://readerblogs.navbharattimes.indiatimes.com/ek-musafir/entry/%E0%A4%AE-%E0%A4%B0-%E0%A4%B0-%E0%A4%96-%E0%A4%B8-%E0%A4%AB-%E0%A4%B0-%E0%A4%95-%E0%A4%B8-%E0%A4%96-%E0%A4%B5-%E0%A4%AC-%E0%A4%95-%E0%A4%B8-%E0%A4%96-%E0%A4%AF-%E0%A4%B2-%E0%A4%95-%E0%A4%B9-%E0%A4%B8%E0%A4%B2-%E0%A4%95-%E0%A4%AA%E0%A4%B0%E0%A4%B5-%E0%A4%9C-%E0%A4%AE-%E0%A4%B2
No comments:
Post a Comment