ShareThis

Friday, April 29, 2011

सतरंज की एक चाल, आज किस्मत के साथ



सतरंज की एक चाल
---------------------
सतरंज की एक चाल,
आज किस्मत के साथ

सामने किस्मत बेठी है
एक चाल उसकी तो एक चाल मेरी है।

प्यादे..
प्यादे तो मेरे अप्ने ही है
कुछ से दिल के तो कुछ से
खून के रिश्ते है,

मगर ये कम्ब्ख्त एक कदम मेरे कहने पर तो
दो कदम किस्मत के कहने पर चल पडते है ।

किस्मत...
किस्मत जिसे पता है....
हर चाल का अंजाम क्या है,

मै..
मै जिसे पता है..
ख्वाब क्या है,
ख्वाबो को पाने का नशा क्या है।

किस्मत...
जो हर बार,
हरा कर मुझे जताना चाहती है,
कि नामुमकिन है,
उसके किए, किसी भी फैसले को बदल पाना,

मै..
हर बार हार कर भी मुस्कुरा उठता हूं,
जब देखता हूं अपनी हथेलियों मै कैद
बेबस किस्मत की तरफ ।

होकर अपने होसलों के पंखो पर सवार
बंद् कर अपनी मुठ्ठी मै किस्मत,
आजमाने किस्मत की ही किस्मत...
देता हूं द्स्तक किस्मत के दर पर...

मेरे अन-सुलझे सवालो के नाम
सतरंज की एक चाल, किस्मत के साथ ...किस्मत के नाम ।

By - Krishna Vyas (Ek Soch)

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Satranj Ki ek Chaal

Aaj Kismat ke saath... Kismat ke naam

Samne Kistam Bethi hey..
...
Ek Chaal uski to Eak Chaal Meri hey..

Pyade ...

Pyade bhi mere apne hain,
Kisi se dil ke to kisi se jude khun ke rishte hain.

Magar...
kambakth Ek Chaal mere kehne par to..
Do Kadam Kismat Ke kehne pe chalte hain.

Kismat...
Jise pata hey... har chaal ka anjam kya hey

Main....
Jise pata hey...

Khawab kya hain
Khwabon ko pane ka nasha kya hey..

Kismat...
Jo har baar harakar mjhe jatana chahti hey
ke namumkin hey,
uske kisi bhi kiye faisle ko badal dena

Main...
Har baar har kar bhi..
muskura uthta hun,
dekhta hun jab apne hathaliyon main ked
bebas kismat ki taraf

hokar fir apne hoslon ke pankho par savar
Band kar apni Muthi main kismat
Ajmane Kismat ki hi Kismat,
De ta hun fir dastak, Kismat ke dar par

Mere an-suljhe sawalon ke naam, ho jaye
Ek, Satranj ki chaal, Kismat ke saath, Kismat Ke naam

by - Krishna Vyas (Eak Musafir )